10 Rekomendasi Manhwa Action Terbaik Dengan Cerita Seru

Manhwa genre Action merupakan Manhwa yang menceritakan berbagai pertarungan bahkan peperangan yang terjadi dalam sebuah cerita komik. Tak jarang cerita tersebut dipenuhi dengan darah dan kelakuan sadis tiap karakter yang terdapat di dalamnya.

Untuk kalian yang suka membaca Manhwa yang memiliki genre Action, maka kali ini kami akan memberikan kalian beberapa list Manhwa Action terbaik yang telah kami rangkum dari berbagai sumber.

List di bawah ini sendiri kami peroleh dengan cara mengukur kepopuleran setiap manhwa tersebut baik itu di forum Manhwa dan website baca Manhwa. Baiklah, berikut beberapa rekomendasi Manhwa Action terbaik dengan jalan cerita super seru yang patut kamu baca.

1. Solo Leveling

  • Genre : Action, Adventure, Fantasy, Magic
  • Jenis : Manhwa
  • Chapter : 155
  • Rating : 9.02
Manhwa yang pertama sekali adalah Solo Leveling. Jika kalian menyukai Manhwa dimana karakter utamanya lemah namun kemudian menjadi yang terkuat maka Manhwa yang satu ini cocok banget untuk kamu baca.

Ceritanya sendiri tentang 10 tahun yang lalu, setelah gerbang yang menghubungkan dunia nyata dengan dunia monster dibuka, beberapa orang biasa, sehari-hari menerima kekuatan untuk berburu monster di dalam Gerbang. Mereka dikenal sebagai “Pemburu”. Namun, tidak semua Pemburu kuat.

Sung Jin-Woo, pemburu E-rank setidaknya harus mempertaruhkan hidupnya di ruang bawah tanah terendah, “Dunia Terlemah”. Tidak memiliki keterampilan apa pun untuk ditampilkan, ia hampir tidak mendapatkan uang yang diperlukan dengan bertarung di ruang bawah tanah tingkat rendah dengan item seadanya. Setidaknya sampai dia menemukan ruang bawah tanah tersembunyi dengan kesulitan tersulit di ruang bawah tanah berpangkat D. 

Pada akhirnya, ketika ia menerima kematian, Sung tiba-tiba menerima kekuatan aneh, log pencarian yang hanya bisa ia lihat, rahasia untuk untuk menaikkan kekuatan yang hanya dia yang tahu. Jika ia dilatih sesuai dengan misi yang diberikan dan berburu monster, tingkatnya akan naik. Berubah dari Hunter terlemah menjadi pemburu peringkat S terkuat.

2. The Beginning After the End

  • Genre : Action, Adventure, Fantasy, Isekai, Magic
  • Jenis : Manhwa
  • Chapter : 109
  • Rating : 8.92
Manhwa berikutnya tentang Action terbaik menurut kami adalah The Beginning After the End. Manhwa dengan jumlah chapter sekitar 109 dan masih berjalan ini ditulis oleh komikus Korea bernama Turtleme.

Ceritanya sendiri tentang Raja Grey yang memiliki kekuatan, kekayaan, dan prestasi yang tak tertandingi di dunia yang diatur oleh kemampuan bela diri. Namun, kesendirian tetap ada di belakang mereka yang memiliki kekuatan besar. Di bawah eksterior glamor dari seorang raja yang kuat mengintai cangkang manusia, tanpa tujuan dan kemauan. Bereinkarnasi ke dunia baru yang penuh dengan sihir dan monster, raja memiliki kesempatan kedua untuk menghidupkan kembali hidupnya.

Namun, mengoreksi kesalahan masa lalunya bukan satu-satunya tantangannya. Di bawah kedamaian dan kemakmuran dunia baru ada arus bawah yang mengancam untuk menghancurkan semua yang telah dia kerjakan, mempertanyakan peran dan alasannya untuk dilahirkan kembali ke dunia tersebut. Ia malah memutuskan untuk menjaga setiap orang-orang terdekatnya yang sangat menyayanginya di dunia tersebut dan memutuskan untuk menjadi kuat.

3. I Am Player Who Suck Alone

  • Genre : Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Isekai
  • Jenis : Manhwa
  • Chapter : 66
  • Rating : 8.12
Manhwa tentang Action berikutnya yaitu I Am Player Who Suck Alone. Manhwa yang satu ini menceritakan tentang seorang pemain game online yang mengalami kematian secara menadak dan tiba-tiba kembali hidup di sebuah dunia baru yang dipenuhi oleh monster dan sihir. Scene actionnya pun dapet banget.

Ia terlahir dalam tubuh seorang pria bernama Jared. Seorang pria keluarga bangsawan keluarga kecil di sebuah desa yang memiliki tubuh gemuk dan pemalas. Lantaran lingkungan barunya menilai Jared layaknya Jared dahulu. Akhirnya ia memutuskan untuk menjadi lebih baik dan membangun keluarganya menjadi keluarga yang akan dipandang di masa depan.

4. The Great Mage Returns After 4000 Years

  • Genre : Action, Adventure, Fantasy, Magic, Reincarnation
  • Jenis : Manhwa
  • Chapter : 87
  • Rating : 8.52
Nah Manhwa yang satu ini bisa dikatakan sebagai salah satu manhwa dengan visualisasi yang gokil menurut kami. Mantap sekali pokoknya visual serta ceritanya.

Bercerita tentang seorang mage peringkat atas bernama Lucas Traumen yang memburu iblis demi menyelamatkan dunia. Namun pada suatu ketika ia didatangi dewa dan para dewa tak suka kehadiran dan kekuatan yang dimilikinya dan memutuskan untuk memusnahkannya.

Kekuatan hebatnya pun tak mampu mengalahkan kekuatan dewa yang disebut Damigod dan ditangkap oleh para Damigod. Akan tetapi 400 tahun kemudian ia diberikan kesempatan untuk bereirkarnasi ke sebuah tubuh manusia terlemah yang berasal dari sebuah keluarga hebat yang selalu di kucilkan dan bahkan hampir bunuh diri karena keadaannya. Mage terkuat 400 tahun yang lalu memasuki tubuh manusia terlemah di masa sekarang dan ingin membalas dendam terhadap dewa? Terdengar menarik bukan.

5. The MAX leveled hero will return!

  • Genre : Action, Adventure, Fantasy, Isekai, Magic
  • Jenis : Manhwa
  • Chapter : 50
  • Rating : 8.03
Manhwa yang satu ini menceritakan tentang Pangeran lemah dari negara kecil, Davey. Setelah menjadi koma, jiwanya melarikan diri ke sebuah kuil di mana jiwa-jiwa pahlawan berkumpul. Dia berlatih selama seribu tahun dan sekarang telah kembali sebagai pahlawan tingkat maksimal.

Saat ia kembali nanti, ia memutuskan untuk membalas perbuatan negara-negara besar yang telah bertindak semena-mena dan menginjak harga diri keluarga kerajaan miliknya itu.

6. Highest Level Returnee (Max Level Returner)

  • Genre : Action, Adventure, Fantasy, Monster
  • Jenis : Manhwa
  • Chapter : 87
  • Rating : 7.87
Manhwa berikutnya yaitu Highest Level Returnee. Manhwa yang satu ini menceritakan tentang seorang pemuda berusia 22 tahun yang mendapat item langka dan membuatnya menjadi sangat kuat. Hal tersebut setelah menghilangkan dirinya dan 120 juta orang di dunia yang dibawa ke sebuah dunia Fantasy survival.

Ia berhasil menuntaskan Quest terakhir dalam game Fantasy tersebut dan mendapatkan banyak item yang amat kuat. Dan kemudian kembali ke dunia miliknya dengan kekuatan baru yang super tersebut.

7. Hero Assassin

  • Genre : Action, Adventure, Fantasy, Reincarnation, Timetravel
  • Jenis : Manhwa
  • Chapter : 58
  • Rating : 7.94
Hero Assassin bercerita tentang Suatu hari, dunia berubah menjadi game. Dungeon dan monster muncul di tengah kota, dan pemain yang telah menerima wewenang dewa muncul. Se-jun Lee, guildmaster dari Guild Mesias yang akan membawa keselamatan bagi dunia.

Ceritanya tentang seorang pemuda yang memutuskan untuk bergabung dengan Guild Mesias lantaran ingin menjadi sosok pahlawan seperti Se-jun Lee. Namun ternyata Se-jun Lee malah membuat guild tersebut untuk memanfaatkan orang-orang dan menguasai dunia. Akibatnya pemuda tersebutpun dibunuh. Akan tetapi ia kemudian bereinkarnasi ke sebuah tubuh anak kecil dan kemudian berniat membalaskan dendamnya pada guildmaster dari Guild Mesias lantaran pernah membunuhnya.

8. SSS-Class Suicide Hunter

  • Genre : Action, Adventure, Comedy, Drama, Fantasy, Magic
  • Jenis : Manhwa
  • Chapter : 40
  • Rating : 8.01
Suka Manhwa dimana karakter utamanya pertamanya tertindas dan kemudian mendapat kekuatan untuk membalasnya. Jika iya maka Manhwa yang satu ini cocok kalian baca.

Ceritanya tentang seorang pemburu dungeon amatir bernama Gong Ja Kim yang menjalani kehidupannya dengan menjelajahi berbagai dungeon. Namun ia iri dengan mereka yang memiliki kekuatan lantaran ia selalu direndahkan dan ditindas oleh yang memiliki kekuatan besar.

Hingga pada suatu ketika ia dibunuh oleh salah satu pemburu terkuat berelemen api. Namun ajaibnya saat ia kembali sadar dari kematian Gong malah mempunyai kekuatan legendaris berupa kemampuan yang sama seperti setiap orang yang menyerangnya. Sejak saat itulah petualangan baru Gong dimulai.

9. Mercenary Enrollment

  • Genre : Action, Adventure, Crime, Military, Romance, School Life
  • Jenis : Manhwa
  • Chapter : 37
  • Rating : 8.03
Manhwa selanjutnya menceritakan tentang Yu Ijin yang merupakan satu-satunya yang selamat dari sebuah kecelakaan pesawat ketika ia masih kecil. Setelah menjadi tentara bayaran untuk bertahan hidup selama 10 tahun, ia kembali ke keluarganya di kampung halamannya.

Mohon maaf bila ceritanya dan penjelasannya sedikit untuk Manhwa ini. Saolnya Mimin pribadi belum sempat baca yang satu ini hehehe.

10. Omniscient Readers Viewpoint

  • Genre : Action, Adventure, Fantasy, Magic, Monster
  • Jenis : Manhwa
  • Chapter : 58
  • Rating : 8.11
Manhwa yang sering di sandingkan dengan Solo Leveling ini merupakan Manhwa yang juga ngak kalah seru untuk kalian baca. Walaupun konsep ceritanya sangat berbeda tapi Manhwa yang satu ini memiliki hal yang unik dan jarang ada.

Ceritanya mengenai seorang pemuda anti-sosial yang bekerja di sebuah perusahaan besar di Korea. Masa kecilnya cukup kelam dimana ia selalu menjadi korban bully oleh temannya. Ia memiliki kebiasaan membaca novel sejak masih SMP.

Suatu ketika, cerita novel yang sering dibacanya menjadi kenyataan dan terjadi di dunianya. Sang tokoh utama yang sudah pernah membaca novel tersebut tentunya gembira lantaran tahu apa yang akan terjadi dan bagaimana akhir dari kejadian tersebut. Selengkapnya kalian coba baca sendiri karena kalau saya makin banyak menjelaskannya nanti ngak seru lagi.

Nah itulah beberapa rekomendasi Manhwa Action terbaik versi kami. Untuk yang no 4,2,1 jangan lupa masukin ke prioritas utama kalian. Yah karena Mimin udah baca dan juga masih nunggu updatenya hehehe. Kalian udah baca yang mana aja nih? Kalo belum puas sama list di atas, entar kita buat part 2 nya dehh.

0 Response to "10 Rekomendasi Manhwa Action Terbaik Dengan Cerita Seru"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel